"La p'tite Reine" pour fêter le Tour de France
La saucisse du Lavandier vous attend tout le mois de juin
A l'occasion de l'arrivée du Tour de France à Pontivy (le 28 juin prochain), l'artisan-charcutier Le Lavandier a décidé de créer une saucisse spéciale pour l'évènement.
Un concours interne a été lancé, et fin mars, le verdict est tombé: c'est Clément Rault, charcutier depuis 2 ans au Lavandier, qui a vu sa saucisse récompensée.
Le jeune homme de 22 ans s'est inspiré des couleurs des maillots du Tour de France pour élaborer sa recette. La pâte à base de curry rappelle le maillot jaune, les tomates marinées le maillot à pois, et le poivron le maillot vert de meilleur sprinter. Un ajout de chorizo pour donner du caractère à sa P'tite Reine, pour rappeler la détermination des coureurs, et la saucisse du jeune charcutier a su plaire au jury.
Elle devrait sans aucun doute charmer les amateurs, qui pourront la découvrir pendant tout le mois de juin au Lavandier de Pontivy.